Charlotte aux fraises au fromage blanc
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Une version légère, mais gourmande et fruitée, de la charlotte aux fraises. Il est important de respecter le temps de repos pour que la crème ait le temps de bien prendre au réfrigérateur.
Ingrédients
8
personnes
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Fraise 500 g
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Fromage blanc 250 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Blanc d'oeuf 2
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Gélatine 4 feuilles
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Sucre 100 g
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Biscuit à la cuillère
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Jus de citron 1
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Liqueur de fraise
Préparation
- 1 Laver et équeuter les fraises, en réserver quelques-unes pour la décoration.
- 2 Mixer la moitié avec le sachet de sucre vanillé.
- 3 Faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide. Faire chauffer le jus de citron et y dissoudre les feuilles de gélatine. Incorporer à la purée de fraises.
- 4 Mélanger le fromage blanc et la préparation aux fraises.
- 5 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre progressivement. Incorporer délicatement au fromage blanc aux fraises.
- 6 Diluer la liqueur de fraise dans un peu d’eau, y tremper le côté plat des biscuits et tapisser le moule à charlotte en commençant par le fond puis le tour, en les serrant bien. Recouper les biscuits pour bien couvrir toute la surface du moule.
- 7 Verser la moitié de la préparation puis disposer une couche de biscuits. Verser l’autre moitié et recouvrir de biscuits.
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Pour finirPoser sur le moule une petite assiette contenant un poids et réfrigérer 6H. Démouler sur un palt et décorer avec les fraises réservées.
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