Charlotte aux fruits rouges simple et rapide : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une variante de présentation de la fameuse charlotte au fromage blanc... avec des fruits rouges frais et de saison pour la gourmandise !

Christelle Capitaine

http://cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 12 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Placez un cercle de papier cuisson au fond du moule afin de décoller votre gâteau plus aisément. Trempez les biscuits rapidement dans le jus de raisin et tapissez-en un moule à charnière. Commencez par les bords puis tapissez le fond du moule.
  2. 2
    Dans un récipient, mélangez à l’aide d’un fouet, le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace. Versez la moitié de cette préparation sur les biscuits.
  3. 3
    Répartissez les 350 gr de fruits coupés en morceaux sur le mélange de fromage blanc-mascarpone.
  4. 4
    Ajoutez une nouvelle couche de biscuits imbibés et terminez par l’autre moitié de préparation au fromage blanc. Lissez la surface et couvrez d’une assiette. Laissez ainsi reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
  5. Pour finir
    Le lendemain, démoulez le gâteau, faites-le glisser délicatement sur votre plat de service. Répartissez de manière harmonieuse les fruits entiers sur la surface du gâteau. Décorez de quelques feuilles de menthe et saupoudrez d’un peu de sucre glace. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler brigitte.p46 - 28 août 2014
Excellent

Magnifique ! Fait 2 fois, la première avec des biscuits à la cuillère ce que je trouve plus facile car ils s'imbibent mieux que les biscuits roses. Attention car les quantités sont vraiment pour un très grand moule. Mais c'est vraiment très bon et simple ! Bravo vraiment et merci pour le partage.

Signaler Caro - 9 avril 2014
Excellent

Recette simple, facilement adaptable... tip top :)

J'ai mis au congélateur 15 minutes, au lieu de la nuit au repos... bien fonctionné :)

Signaler Chloe - 26 décembre 2013
Bien

Clafouti aux fruits rouge
trop bon j'adore trop trop bon
Ma suggestion : bien

Notez cette recette