Tarte à la frangipane

2.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 380
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

La tarte à la frangipane est un dessert français classique qui allie la délicatesse d'une crème d'amande à la texture croustillante d'une pâte feuilletée ou brisée. Cette recette simple et gourmande vous permettra de réaliser une pâtisserie digne des meilleures boulangeries. Avec ses saveurs subtiles, cette tarte saura ravir les papilles de toute la famille lors d'un goûter ou en dessert.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée ou brisée 1 unité

  • Confiture d'abricot ou fraise (facultatif)

    Confiture d'abricot ou fraise (facultatif)

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 100 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Extrait d'amande

    Extrait d'amande 2 gouttes

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Préparation

  1. 1 Pour la frangipane : Mélanger les œufs et le sucre puis incorporer le beurre en pommade. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger. Ajouter l'extrait d'amande.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Piquer le fond de tarte et y étaler un peu de confiture (facultatif). Ajouter la frangipane. Mettre au four environ 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lion88 - 7 décembre 2014
Bien

Plutôt qu'une simple marmelade ou confiture, rajouter des pommes coupées en lamelle c'est bien plus agréable en bouche. Perso 7 pommes 5 oeufs frais de préférence 100g de sucre en poudre 100g de poudre d'amende 100g d'amende effilées 4 cuillères à soupe de crème épaisse 30% MG mélanger le tout verser sur un pâte feuilleté piqué au préalable puis au four environ 35 bonne minutes. :p

Signaler isabelle-g62 - 26 mars 2011
Bien

Pas à mon goût
Pas top : un peu trop sec.

Signaler MICHOU - 14 janvier 2022
Médiocre

trop sec on gaspille la marchandise

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