Tarte à la frangipane
La tarte à la frangipane est un dessert français classique qui allie la délicatesse d'une crème d'amande à la texture croustillante d'une pâte feuilletée ou brisée. Cette recette simple et gourmande vous permettra de réaliser une pâtisserie digne des meilleures boulangeries. Avec ses saveurs subtiles, cette tarte saura ravir les papilles de toute la famille lors d'un goûter ou en dessert.
Ingrédients
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Pâte feuilletée ou brisée 1 unité
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Confiture d'abricot ou fraise (facultatif)
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Beurre pommade 80 g
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Sucre 80 g
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Oeuf 2 unités
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Amande en poudre 100 g
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Farine 40 g
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Extrait d'amande 2 gouttes
Préparation
- 1 Pour la frangipane : Mélanger les œufs et le sucre puis incorporer le beurre en pommade. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger. Ajouter l'extrait d'amande.
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Pour finirPréchauffer le four à 200°C. Piquer le fond de tarte et y étaler un peu de confiture (facultatif). Ajouter la frangipane. Mettre au four environ 20 minutes.
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