Tarte à la frangipane
2.5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- confiture d'abricot ou fraise (facultatif)
- 80 g de beurre pommade
- 80 g de sucre
- 2 œufs entiers
- 100 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine
- 2 gouttes d'extrait d'amande
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la frangipane : Mélanger les œufs et le sucre puis incorporer le beurre en pommade. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger. Ajouter l'extrait d'amande.
- 2 Préchauffer le four à 200°C. Piquer le fond de tarte et y étaler un peu de confiture (facultatif). Ajouter la frangipane. Mettre au four environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?