Tarte frangipane aux agrumes et fuyus

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A mi-chemin entre la tarte amandine et la frangipane, une belle alternative à déguster toute l'année sans attendre la non moins sublime galette des rois du mois de janvier !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée aux amandes : 1- tous les ingrédients dits " secs " ensemble. 3- incorporez le yaourt à la grecque au miel. Remuez. 2- dans un petit bol, incorporez et mélangez ensemble les beurres, le miel et la mélasse, l'huile, l'amande amère liquide et passez 30s au mo à puissance maximum. Mélangez. 4- ajoutez l'appareil liquide à l'appareil sec et à l'aide d'une cuillère en bois remuez bien l'ensemble. La pâte doit être homogène mais pas lisse. 5- réservez au réfrigérateur 1h environ enroulée dans un film plastique alimentaire.
  2. Pour finir
    Pour la garniture : 1- dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le son d'avoine, la fécule de maïs, les sucres, le sel puis ajoutez le yaourt, le beurre ramolli, l’œuf légèrement battu et enfin les jus et zestes de citron vert et clémentines. 2- versez l'alcool de clémentines, les extraits de citron vert et d'orange douce puis l'extrait d'amande amère. 3- lavez et pelez les mini pommes ( ou 1/2 de taille normale ) puis les coupez en petits cubes 4- incorporez à la frangipane et remuez. 5- garnissez le fond de tarte de la garniture. 6- pelez les fuyus et coupez-les en fines lamelles. 7- répartissez sur la tarte de façon harmonieuse. 8- saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 30 à 40 min.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

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Signaler Muriel - 14 janvier 2014
Médiocre

Tarte ? l'orange
trop compliqu'e ! trop d'ingr?dients !
j'avais demander SIMPLE ! ! !
Ma suggestion : proposer des recettes pour d?butants serait une bonne id'e ! ! !

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