Tarte frangipane poire-chocolat

5 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.
  3. 3 Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
  4. 4 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
  5. Pour finir
    Faire cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte ne brûle).

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Magali -  8 décembre 2013
Excellent

Délicieux
Merci pour cette recette facile rapide et un vrai délice. Mon enfant a beaucoup apprécié. J'en ferai à nouveau !
Ma suggestion : Aucune. Parfait.

Signaler kathleen31 -  1 décembre 2013
Excellent

délicieuse!
très bonne tarte, gourmande, j'ai mis un peu plus de chocolat car j'adore ca!très bonne tiède, pas encore goûter froide
Ma suggestion : mettre un peu plus de chocolat et peut-etre un peu moins de beurre

Signaler florence-c90 - 11 septembre 2011
Excellent

excellent
tarte très bonne avec se mélange de poires et chocolat et sa pâte feuilletée.
Ma suggestion : j'ai juste rajouté de la cassonade sur le dessus de la tarte avant la cuisson.

Signaler patricia.p3 - 14 novembre 2010
Excellent

Très très bonne tarte
Mes enfants et mon mari me la réclament sans cesse maintenant mais nous préférons la manger tiède, bien meilleure que froide ! Ce soir, je la teste en changeant les poires par des tranches d'ananas, je vous dirai s'ils ont aimé !

Signaler Minnie -  5 octobre 2021
Très bien

Super bon mais juste un petit bémol, merci de préciser la température de cuisson, pour les débutants. Car heureusement que mon mari est cuisinier et qu il m a dit de ne surtout pas cuire la tarte a 220° mais a 180° pour éviter de trop cuire les oeufs