Tarte frangipane poire-chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 2 Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.
- 3 Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
- 4 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
-
Pour finirFaire cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte ne brûle).
Avez-vous aimé cette recette ?