Tarte frangipane poire-chocolat
Cette délicieuse tarte frangipane poire-chocolat allie la douceur des poires, le croquant des amandes et la richesse du chocolat. Un dessert raffiné qui séduira les palais exigeants. La pâte feuilletée croustillante sert d'écrin à une garniture onctueuse, rehaussée par la fraîcheur des fruits. L'association de saveurs et textures en fait un dessert équilibré et élégant. Lire la suite
Ingrédients
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Poire conférence bien mûre 3 unités
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Cchocolat spécial dessert 100 g
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Pâte feuilletée 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Beurre mou 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Sucre en poudre 125 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 2 Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.
- 3 Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
- 4 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
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Pour finirFaire cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte ne brûle).
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