Tarte aux Carambar
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 5 ml de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
- 75 ml de maïzena
- 5 ml de levure chimique 60 ml de sucre en poudre 15 ml d'eau bouillante 20 ml de farine
- 10 ml d'huile
- Pour la garniture :
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 Carambars au caramel 4 gros carrés de chocolat noir pâtissier une noisette de beurre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Le gâteau : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les 3 jaunes avec le sucre, l'eau chaude et la vanille. Battez au batteur électrique. La préparation doit blanchir et doubler de volume.
- 2 Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure chimique. Ensuite, battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et y incorporer le mélange précédent en soulevant délicatement puis y ajouter l'huile mélangée.
- 3 Versez dans le moule à garnir. Faites cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7), à four préchauffé. Démoulez chaud.
- 4 Garniture aux Carambars : dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide et ajoutez les 20 Carambars. Mélangez sans arrêt pour les faire fondre jusqu'à obtenir une préparation très lisse.
- 5 Ajoutez ensuite le cacao et continuez à mélangez. Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre. Laissez ensuite refroidir ou juste tiédir la préparation.
-
Pour finirTassez le centre du biscuit refroidit en laissant un contour de 1 cm. Versez ensuite la préparation sur le biscuit.
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