Tarte aux Carambar

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Recette en deux temps : le biscuit léger puis la garniture du biscuit aux Carambar.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le gâteau : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les 3 jaunes avec le sucre, l'eau chaude et la vanille. Battez au batteur électrique. La préparation doit blanchir et doubler de volume.
  2. 2 Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure chimique. Ensuite, battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et y incorporer le mélange précédent en soulevant délicatement puis y ajouter l'huile mélangée.
  3. 3 Versez dans le moule à garnir. Faites cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7), à four préchauffé. Démoulez chaud.
  4. 4 Garniture aux Carambars : dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide et ajoutez les 20 Carambars. Mélangez sans arrêt pour les faire fondre jusqu'à obtenir une préparation très lisse.
  5. 5 Ajoutez ensuite le cacao et continuez à mélangez. Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre. Laissez ensuite refroidir ou juste tiédir la préparation.
  6. Pour finir
    Tassez le centre du biscuit refroidit en laissant un contour de 1 cm. Versez ensuite la préparation sur le biscuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Frederique - 7 février 2013
Bien

Tarte au carambars
cette tarte es vraiment delicieuse recette tupperware tous mes amis l'aprecie hummmm!!!!!
Ma suggestion : essayer la!!!!!

Signaler Florent - 10 février 2012
Très bien

Ml
Les ml: tu dois mettre les ingrédients dans un doseur à eau et remplir jusqu'au niveau indique en ml. Les anglais mesure comme ça. Ils n' utilisent pas les grammes...

Signaler Justin - 3 février 2013
Pas mal

Avis de Justin Bieber
jai bien aime le gout de la tarte jai suivit votre conseil et c'est bien meilleur quand on vien de la faire et aussi se que jai le moins aimer ces que le chocolat est trop chocolate il faidrait peut-?tre prendre un chocolat plus doux mais c'est delicieux pareille
Ma suggestion : prendre un chocolat plis doux

Signaler Boopouooune - 9 février 2017
Excellent

Ca fait longtemps que je fais cette recette ( avec le moule à garnir Tupperware) et cest toujours un énorme succès !

Signaler Kim - 11 février 2011

Oh c'est bon !
C'est trop bon ! Rien qu'à voir la recette j ai déjà envie de la manger !

Notez cette recette