Tarte au flan inratable : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- une pâte brisée
- 80 g de base pour préparation de crème pâtissière (marque Moench) que vous pouvez trouver en magasin spécialisé en boulangerie
- 2 oeufs entiers
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
-
2
Préparer le flan : dans une jatte, mélanger 80 g de base pour crème avec les 2 oeufs entiers et le sucre. Ajouter 1/4 l de lait froid pour délayer. Faire bouillir le reste du lait (3/4l) et le verser sur la préparation en remuant bien.
-
3
Remettre le mélange sur le feu et laisser épaissir pendant 2 minutes. Laisser refroidir totalement avant de l'étaler sur le fond de tarte.
- 4 Enfourner 30 minutes à 220°C. Sortir la tarte dès que la crème commence à brunir.
-
Pour finirLaisser refroidir complètement avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?