Tarte à la crème fraîche
3.2 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 270 g de farine
- 3/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Pour la garniture :
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre roux
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Préparez la pâte : Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez-y la levure et mélangez bien. Ménagez un puits au centre, mettez-y le beurre, les oeufs et le sel, mélangez et travaillez de manière à rendre la pâte homogène. Pétrissez la pendant 15 minutes en l'écrasant sur le plan de travail, puis formez une boule. Remettez la dans le saladier, recouvrez d'un torchon et laissez gonfler à température ambiante environ 2 heures.
- 2 Au bout de ce temps, allumer le four à 180°C.
- 3 Sortez la pâte du saladier et travaillez-la 2 à 3 minutes avant de l'étaler sur 1 cm d'épaisseur.
- 4 Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et déposez-y la pâte en ménageant un bord de 2 cm. Piquez le fond avec une fourchette.
- 5 Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf, le lait et battez avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau, dorer les bords de la tarte avec cette préparation.
-
Pour finirSaupoudrez le fond de tarte de sucre en poudre et faire cuire 10 minutes. Versez ensuite au centre de la tarte la crème fraîche et ajoutez le sucre roux. Faites cuire à nouveau 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Retirez du four et servez aussitôt.
C'est terminé
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