Tarte à la crème fraîche

3 / 5  basé sur 5 avis

C'est à mourir tellement c'est bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte :
    Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez-y la levure et mélangez bien.
    Ménagez un puits au centre, mettez-y le beurre, les oeufs et le sel, mélangez et travaillez de manière à rendre la pâte homogène.
    Pétrissez la pendant 15 minutes en l'écrasant sur le plan de travail, puis formez une boule. Remettez la dans le saladier, recouvrez d'un torchon et laissez gonfler à température ambiante environ 2 heures.
  2. 2 Au bout de ce temps, allumer le four à 180°C.
  3. 3 Sortez la pâte du saladier et travaillez-la 2 à 3 minutes avant de l'étaler sur 1 cm d'épaisseur.
  4. 4 Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et déposez-y la pâte en ménageant un bord de 2 cm. Piquez le fond avec une fourchette.
  5. 5 Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf, le lait et battez avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau, dorer les bords de la tarte avec cette préparation.
  6. Pour finir
    Saupoudrez le fond de tarte de sucre en poudre et faire cuire 10 minutes.
    Versez ensuite au centre de la tarte la crème fraîche et ajoutez le sucre roux. Faites cuire à nouveau 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
    Retirez du four et servez aussitôt.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Carole - 17 août 2010
Très bien

Tarte
Elle est super, délicieuse. Et même le lendemain, après une nuit au réfrigérateur, elle semble encore meilleure. J'ai bien suivi les conseils et donc la pâte n'a pas rétréci !

Signaler Corinne - 20 février 2010
Pas mal

Ratée
Ai fait la recette conformément aux indications fournies mais lors de la précuisson de 10 mn, le fond de tarte a complètement rétréci dans le four donc raté car plus de place pour la crème fraîche...

Signaler Catherine - 22 février 2010

Tarte à la crème fraîche
Les pâtes à tarte ont tendance à rétrécir à la cuisson. Pour éviter ça, il faut bien la travailler à plat avant de la mettre dans le plat de cuisson et la piquer à la fourchette avant d'enfourner.

Signaler Divina -  3 octobre 2013
Très bien

Très bonne

Signaler lol - 14 octobre 2013
Médiocre

tarte a la crème
Pas assez bien expliquer pour une recette facile
Ma suggestion : Ne pas essaier !!!