Empanadas au bœuf, tomate et oignon : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Légèrement relevés aux épices, ces délicieux empanadas ne vous laisseront pas de marbre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Emincer l'oignon et le faire dorer. Puis mettre dans une assiette. Saisir la viande hachée dans une poêle, y ajouter les 4 épices, du sel et poivre.
  2. 2 Ajouter les oignons dorés, la tomate émincée et laisser mijoter. Mettre un oeuf à cuire pour avoir un oeuf dur que l'on va ensuite réduire en miettes.
  3. 3 Une fois le contenu de la poêle cuit, sortir du feu et ajouter l'oeuf dur en miettes, les olives dénoyautées et découpées en 4.
  4. 4 Bien mélanger. Prendre la pâté feuilletée et y faire des cercles de 10 cm. Une pâte feuilletée peut faire 4 à 5 cercles.
  5. 5
    Dans chaque cercle, mettre le mélange. Il s'agit de faire comme des chaussons aux pommes : un chausson sous forme de demi-cercle. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson humidifiée avec de l'eau ou de l'huile d'olive. Bien fermer les chaussons à l'aide d'une fourchette.
  6. Pour finir
    Avec un pinceau, badigeonner les chaussons avec du jaune d'oeuf pour donner de la couleur à la pâte lors de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Adja Khady - 14 octobre 2013
Très bien

Empanadas à la viande
Excellent. J'ai trop aimé. Mes convives sont ravis. J'ai moi même préparé la pâte et on s'est régalé. Merci Beaucoup.

Signaler Annie - 23 février 2011
Très bien

Et les raisins secs ?
Je mets toujours des raisins secs gonflés à l'eau dans les empanadas... Il est bon aussi de laisser reposer la farce une bonne demie-heure avant de confectionner les chaussons, le liquide résiduel est absorbé et c'est meilleur.

Signaler claudine-d6 -  1 avril 2012
Très bien

faut pas hésiter à mettre épices, sinon sans intérêt

Signaler alicia-b8 -  6 novembre 2011
Très bien

simple et sympa
simple a faire et plutot sympathique a accompagner d une petite salade

Signaler cricri-n - 27 mai 2011
Très bien

chaussons délicieux

Notez cette recette