Cookies à l'oignon, au sésame et lard fumé
Une recette extraite du livre "Cookies sucrés et salés" de stéphanie bulteau. Avec quelques petits ajustements.
Ingrédients
- 100 g de fines tranches de lard fumé
- 200 g d'oignons
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 100 g de fromage rapé
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 50 g de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire revenir les oignons grossièrement hachés au couteau dans l'huile. Quand ils sont dorés, ajouter le lard émincé et poursuivre la cuisson deux minutes à feu vif.
- 2 Avec une fourchette, mélanger le beurre et le fromage. Incorporer l'oeuf battu. Ajouter la farine et la levure, le sésame et le poivre, puis les oignons et le lard. Mélanger vivement.
- 3 Former une trentaine de boules de la taille d'une noix. Les aplatir avec la paume de la main et réfrigérer pendant 30 minutes au congélateur.
-
Pour finirQuinze minutes avant la fin de la réfrigération, préchauffer le four sur 180°. Disposer les cookies sur une plaque en silicone en les espaçant de deux centimètres (ils ne s'étaleront guère). Laisser cuire 15 minutes. Attendre deux minutes à la sortie du four avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille. Deux fournées seront sans doute nécessaires.
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