Empanadas au airfryer
20 mn
Facile
Faites ces délicieuses empanadas dorées et croustillantes, cuites rapidement à l'Airfryer pour un apéro savoureux et léger. Garnies selon vos envies, elles restent moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte brisée 250 g
-
Viande hachée 150 g
-
Oignon 1 unité
-
Poivron 1 unité
-
Tomate 1 unité
-
Huile d’olive 10 ml
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Paprika 0.5 c à c
-
Oeuf 1 unité
Préparation
Temps total
37 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Préparer la garnitureFaire revenir l’oignon et le poivron hachés dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à coloration. Incorporer la tomate concassée, assaisonner avec sel, poivre et paprika.
-
2
Préparer les empanadasDécouper la pâte en cercles. Déposer une cuillère de garniture au centre de chaque cercle. Refermer en demi-lune et sceller les bords en pressant avec une fourchette. Badigeonner légèrement de jaune d’œuf pour la dorure.
-
Cuisson à l’Airfryer et servicePréchauffer l’Airfryer à 180°C. Déposer les empanadas dans le panier, cuire 12 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?