Empanadas au airfryer

20 mn
Facile

Faites ces délicieuses empanadas dorées et croustillantes, cuites rapidement à l'Airfryer pour un apéro savoureux et léger. Garnies selon vos envies, elles restent moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 250 g

  • Viande hachée

    Viande hachée 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 10 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 0.5 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

Préparation

Temps total 37 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Préparer la garniture
    Faire revenir l’oignon et le poivron hachés dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à coloration. Incorporer la tomate concassée, assaisonner avec sel, poivre et paprika.
  2. 2
    Préparer les empanadas
    Découper la pâte en cercles. Déposer une cuillère de garniture au centre de chaque cercle. Refermer en demi-lune et sceller les bords en pressant avec une fourchette. Badigeonner légèrement de jaune d’œuf pour la dorure.
  3. Cuisson à l’Airfryer et service
    Préchauffer l’Airfryer à 180°C. Déposer les empanadas dans le panier, cuire 12 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette