Empanadas au thon
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Les empanadas sont des petits chaussons farcis très populaires en Espagne et Amérique latine. Saupiquet vous propose une savoureuse recette d'empanadas au thon nature.
Ingrédients
5
personnes
Pâte pour 10 empanadas
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
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Eau froide 50 ml
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 1
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Sel 1 demi c à c
Garniture
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Boite de Thon entier MSC Saupiquet 1
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Coulis de tomate 200 ml
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Poivron jaune 1
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Poivron vert 1
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer la pâte à empanadas en mélangeant : farine, beurre, et œuf. Ajouter l’eau et malaxer jusqu’à un mélange homogène. Réserver au frais 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et la gousse d’ail, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- 3 Laver et couper finement les poivrons, les ajouter au mélange et laisser revenir pendant 5 minutes.
- 4 Ajouter le coulis de tomate, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- 5 Ouvrir la boîte de thon et la verser dans le mélange. Saler, poivrer et mélanger.
- 6 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, former des cercles à l’aide d’un verre.
- 7 Répartir un peu de farce d’un côté du cercle, humidifier les bords du cercle et refermer comme un chausson.
- 8 À l’aide d’une fourchette, former des empreintes pour bien fermer les chaussons.
- 9 Déposer sur une plaque de cuisson, badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
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Pour finirLaisser refroidir 5-10 minutes avant de déguster !
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