Nonnettes

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une petite friandise moelleuse à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer doucement le lait, le miel, la cassonade, le beurre. Oter du feu dès le premier frémissement.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les épices, 1 pincée de sel. Verser le mélange précédent et ajouter l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pate homogène.
  3. 3 Verser dans des moules à muffins en silicone au 3/4. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Mettre sur chaque nonette 1 c à café de marmelade d'oranges.
  4. 4 Enfourner pour 20 minutes. Elles doivent être gonflées et dorées.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, les glacer avec le sucre glace délayé avec le jus d'orange. Laisser sécher et déguster le lendemain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Domi - 5 juillet 2021
Excellent

J'adore les Nonnettes, ce site est super ! nous les avons intégrées dans un coffret VIP en tant que gourmandise française de renom : www.gourmandises-cuzay.com
Merci pour la recette

Signaler Flo - 16 avril 2021
Médiocre

J'ai fait à trois reprises cette recette. J'en suis déçu. Le temps de cuisson ne suffit pas. Et surtout on sent trop la levure. Je suis gourmand donc je refaisais la recette mais ça faisait chimique. Je testerai une autre recette la prochaine fois.

Signaler Letempsdescerises73 - 28 juillet 2019
Excellent

Tout simplement excellentes !

Signaler stephane-d58 - 27 janvier 2013
Très bien

no nonette
très bon
Ma suggestion : utile la pate au frigo

Signaler Elisabeth - 15 octobre 2012
Excellent

Une merveille!
Une délicieuse recette de nonettes.Elles sont bien moelleuses et se dévorent sans fin.Merci pour votre recette.

Notez cette recette