Nonnettes
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
- 1 oeuf
- 100 g de miel
- 40 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
- Glaçage :
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques cuillères à soupe de jus d'orange
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer doucement le lait, le miel, la cassonade, le beurre. Oter du feu dès le premier frémissement.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les épices, 1 pincée de sel. Verser le mélange précédent et ajouter l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pate homogène.
- 3 Verser dans des moules à muffins en silicone au 3/4. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Mettre sur chaque nonette 1 c à café de marmelade d'oranges.
- 4 Enfourner pour 20 minutes. Elles doivent être gonflées et dorées.
-
Pour finirA la sortie du four, les glacer avec le sucre glace délayé avec le jus d'orange. Laisser sécher et déguster le lendemain.
Avez-vous aimé cette recette ?