Nonnettes à l'orange de ma grand-mère : la recette facile
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les nonnettes : séquence nostalgie avec ce mélange de saveurs qui me rappelle mon enfance quand ma grand-mère nous en apportait.
Ingrédients
- 125 g de farine T55
- 200 g de farine complète Francine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 9 g de levure
- 1 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épice
- 100 g de cassonade ou sucre complet
- 12 cl de lait
- 160 g de mie
- 90 g de beurre
- 1 gros oeuf
- marmelade d'oranges ou d'abricots
- Pour le glaçage :
- sucre-glace/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre glace">sucre glace
- un peu d'eau ou liqueur d'oranges
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four thermostat 6/180°C. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Faire chauffer dans une casserole le lait, beurre, miel et le sucre complet Verser et mélanger à la spatule le mélange lait miel sur le mélange farine, ajouter l’œuf. Répartir la pâte dans les muffins aux 3/4 puis une cuillère de marmelade. Enfourner 20 minutes environ. Démouler, badigeonner d'un glaçage sucre glace avec un peu d'eau (mélange pâteux) ou d'un peu de marmelade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?