Salade de crabe en vinaigrette de tomates

Se régaler de tourteau sans avoir à se salir les doigts... J'en connais plus d'un qui s'en réjouirait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire le tourteau dans l'eau bouillante salée 15 minutes, après la reprise de l'ébullition. Laissez refroidir dans le bouillon. Décortiquez le tourteau, conservez la chair dans un récipient. Incorporez la mayonnaise, les petits oignons et quelques herbes potagères. Réservez.
  2. 2 Enlevez la peau des tomates et détaillez les en petits dés. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive avec sel ; poivre et thym ; juste le temps qu'elles rejettent leur eau de végétation.
  3. 3 Lavez les feuilles de mesclun et herbes potagères. Réservez.
  4. 4 Faites une vinaigrette avec les tomates, huile d'olives, vinaigre, quelques gouttes de citron, salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Disposez dans chaque assiette le tourteau, les pousses de mesclun, les herbes potagères. Les œufs de lump. D'une façon harmonieuse. Arrosez avec la vinaigrette.
C'est terminé
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