Salade parmentière aux harengs et aux céleris
Une bonne salade d'hiver qui sert de plat unique. Une bonne façon de consommer des poissons gras (oméga-3, bons pour la santé) comme le hareng qui n'a pas toujours "la cote", vous verrez cette recette est excellente !
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à chair ferme (roseval)
- 250 g de harengs fumés doux
- 1 oignon rouge
- 6 branches de céleris
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir. Ensuite, les éplucher et les couper en morceaux.
- 2 Couper les filets de harengs en dés. Laver et tronçonner les branches de céleris. Eplucher l'oignon rouge et le couper en fines rondelles. Mélanger le tout dans un saladier avec les pommes de terre.
- 3 Faire une vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien mélanger.
-
Pour finirLaisser reposer au frais pendant une heure ou deux avant de servir frais.
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