Salade parmentière aux harengs et aux céleris

4.1 / 5  basé sur 8 avis
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Une bonne salade d'hiver qui sert de plat unique. Une bonne façon de consommer des poissons gras (oméga-3, bons pour la santé) comme le hareng qui n'a pas toujours "la cote", vous verrez cette recette est excellente !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir. Ensuite, les éplucher et les couper en morceaux.
  2. 2 Couper les filets de harengs en dés. Laver et tronçonner les branches de céleris. Eplucher l'oignon rouge et le couper en fines rondelles. Mélanger le tout dans un saladier avec les pommes de terre.
  3. 3 Faire une vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Laisser reposer au frais pendant une heure ou deux avant de servir frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Bliss67 - 8 janvier 2016
Très bien

Un grand classique, toujours savoureux. Je n'ai mis qu'un demi oignon rouge et un peu plus de pommes de terre (cuites à l'autocuiseur). Contrairement à ce qui est indiqué dans certains commentaires je n'ai pas doublé la dose de vinaigrette, cela me convenait très bien ainsi.

Signaler charlotte - 21 janvier 2014
Très bien

Très bon et original
Recette très bonne, originale, parfaite pour un buffet.
Ma suggestion : J'ai remplacer le hareng par du thon naturel en boite, c'était parfait.

Signaler olivier-f88 - 20 juillet 2013
Excellent

salade parmentière aux harengs et aux céleris
Super bon. Tout se marie bien. J'ai doublé les quantités pour la vinaigrette car les pommes de terre absorbent beaucoup les liquides.
Ma suggestion : Aucune

Signaler Christiane S - 17 août 2010
Excellent

Encore meilleur !
Après avoir fait cuire les pommes de terre, les éplucher aussitôt, les couper en tranches et les assaisonner chaudes. Ajouter ensuite les filets de harengs.
J'en fait lors de buffet, j'ai toujours ramené mes plats vides. Il n'y en a jamais assez.
Ma suggestion : Il faut augmenter les doses d'assaisonnement, mais qu'est-ce que c'est bon une fois de temps en temps.

Signaler Valérie - 25 mai 2009
Excellent

Très bon
Très bonne recette, un plat complet en effet. Mais lorsque je la referai je ne mettrai qu'un demi-oignon et 5 tiges de céleri, et je rajouterai une pomme de terre.

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