Salade de crabe royal, avocat et laitue, huile d'olive et citron vert
Cette recette vous est proposée par le chef Philippe QUEMARD, du restaurant parisien LE MURAT (75016 PARIS). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de l'été 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 11 au 24 juillet 2016 dans le restaurant.
Ingrédients
- 200 g de King crab décortiqué
- 1 Laitue
- 2 Avocats
- 2 dl d'Huile d'olives
- 0.7 dl de Jus de citron vert
- 1 Botte de coriandre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Couper l’avocat en 8 morceaux et les éplucher. Répartir le king crab en 4 parties égales et le tailler en gros morceaux. Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive et le citron vert. Saler et Poivrer.
- 2 Dressage : Mélanger la salade dans un saladier avec une partie de la vinaigrette. Dans 4 assiettes creuses répartir la salade en forme de laitue. Disposer sur chaque assiette le king crab et 4 quartiers d’avocat. Assaisonner avec le reste de vinaigrette. Finir avec fleur de sel, poivre du moulin et quelques brins de coriandre.
-
Pour finirACCORD MET / VIN : Vin Rosé : Château Peyrasol - Côtes de Provence 2015
C'est terminé
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