Salade de crabe royal, avocat et laitue, huile d'olive et citron vert

Cette recette vous est proposée par le chef Philippe QUEMARD, du restaurant parisien LE MURAT (75016 PARIS). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de l'été 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 11 au 24 juillet 2016 dans le restaurant.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper l’avocat en 8 morceaux et les éplucher. Répartir le king crab en 4 parties égales et le tailler en gros morceaux. Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive et le citron vert. Saler et Poivrer.
  2. 2 Dressage : Mélanger la salade dans un saladier avec une partie de la vinaigrette. Dans 4 assiettes creuses répartir la salade en forme de laitue. Disposer sur chaque assiette le king crab et 4 quartiers d’avocat. Assaisonner avec le reste de vinaigrette. Finir avec fleur de sel, poivre du moulin et quelques brins de coriandre.
  3. Pour finir
    ACCORD MET / VIN : Vin Rosé : Château Peyrasol - Côtes de Provence 2015
C'est terminé
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