Salade de crabe royal à l'avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Avec le panier de produits de la mer Petrossian livré à domicile, vous avez tout en main pour cuisiner 6 recettes simplissimes. Jeudi, misez sur ce crabe & avocat. Cette recette fait la part belle au délicieux crabe royal venu des eaux froides de la péninsule de Kamtchatka. Photographie : Laetitia Vallée - Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Ingrédients

4 personnes
  • Chair de crabe royal décortiquée

    Chair de crabe royal décortiquée 200 g

  • Pattes de crabe royal décortiquées

    Pattes de crabe royal décortiquées 400 g

  • Coeur de laitue

    Coeur de laitue 2

  • Avocat

    Avocat 2

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 20 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 2

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez des morceaux de crabe royal.
  2. 2 Lavez et effeuillez la salade. Lavez et taillez la ciboulette.
  3. 3 Coupez les avocats, détaillez-les en tranches, puis arrosez-les de jus de citron.
  4. 4 Emulsionnez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive avec le jus de citron et une pincée de sel fin.
  5. 5 Faites un beau nid de salade, puis dressez dessus le crabe et les avocats. Assaisonnez au goût et parsemez de ciboulette.
  6. 6 Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.
  7. Pour finir
    Bonus : parsemez votre salade de suprêmes d’agrume, comme des oranges sanguines, pour ajouter saveurs et couleurs à votre salade. Ces vitamines sont bienvenues pour fortifier vos défenses immunitaires et rester en pleine forme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette