Salade de crabe royal à l'avocat
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Avec le panier de produits de la mer Petrossian livré à domicile, vous avez tout en main pour cuisiner 6 recettes simplissimes. Jeudi, misez sur ce crabe & avocat. Cette recette fait la part belle au délicieux crabe royal venu des eaux froides de la péninsule de Kamtchatka. Photographie : Laetitia Vallée - Stylisme culinaire : Coralie Ferreira
Ingrédients
4
personnes
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Chair de crabe royal décortiquée 200 g
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Pattes de crabe royal décortiquées 400 g
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Coeur de laitue 2
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Avocat 2
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Huile d'olive extra vierge 20 cl
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Jus de citron 2
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Ciboulette Quelques brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez des morceaux de crabe royal.
- 2 Lavez et effeuillez la salade. Lavez et taillez la ciboulette.
- 3 Coupez les avocats, détaillez-les en tranches, puis arrosez-les de jus de citron.
- 4 Emulsionnez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive avec le jus de citron et une pincée de sel fin.
- 5 Faites un beau nid de salade, puis dressez dessus le crabe et les avocats. Assaisonnez au goût et parsemez de ciboulette.
- 6 Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.
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Pour finirBonus : parsemez votre salade de suprêmes d’agrume, comme des oranges sanguines, pour ajouter saveurs et couleurs à votre salade. Ces vitamines sont bienvenues pour fortifier vos défenses immunitaires et rester en pleine forme.
C'est terminé
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