Salade de crabe au pamplemousse et aux kiwis
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Ingrédients
- 1 boite de crabe en morceaux
- 2 kiwis
- 1/2 pamplemousse rosé
- 5-6 tomates cerise
- 1/2 jus de citron vert
- sel, poivre blanc
- salade de jeunes pousses
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou de la racine fraîche râpée
- 1 cuillère à café de coriandre séchée
- vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Égouttez le crabe. Épluchez le kiwi et coupez le en petits morceaux. Épluchez le pamplemousse et pelez le en retirant les peaux blanches, coupez le en petits morceaux au dessus du bol à salade pour récupérer le jus de découpe. Mélangez le crabe et les fruits, salez et poivrez (avec du poivre blanc pour ne pas laisser de points noirs sur le crabe)
-
Pour finirAjoutez le jus de citron vert, la coriandre et le gingembre. Mettez la salade dans une verrine ou dans un assiette, ajoutez la salade fraîche sur le dessus de la salade de crabe et au moment de servir, mettez un peu de vinaigrette au piment d'espelette. Ne mettez pas trop tôt la vinaigrette pour éviter de "cuire" les fruits.
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