Boules de Berlin

4 / 5  basé sur 27 avis

Toute la famille se jette dessus lorsqu'ils sont bien chauds !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait à petit feu. Verser la levure dans le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
  2. 2 Mélanger la farine, la sucre, le sel, les œufs et le beurre ramolli. Verser le lait dans le mélange. Bien malaxer.
  3. 3 Rassembler le tout en un pâte lisse. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 h.
  4. 4 Fariner un plan de travail. Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un verre ou d'un petit moule rond, découper des cercles de 5 cm de diamètre.
  5. Pour finir
    Faire cuire par portion, dans un bain d'huile chaude, en retournant à mi-cuisson. Égoutter les beignets et les rouler dans du sucre-glace, avant qu'ils ne soient refroidis.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Gerald - 16 mars 2013
Très bien

Peut-être...
A propos des avis négatifs, que pâte n'a pas levé.
Ma suggestion : Il est probable que le lait ait ėtė trop chaud quand vous mettez la levure dedans.
Je supprimerais la ligne qui dit de chauffer le lait à petit feu.
Si le lait est trop chaud, la levure est "brulée" et ne lèvera plus.

Signaler Chérazade -  7 avril 2011
Très bien

Levure de boulanger ?
Et bien cette recette parait délicieuse néanmoins j'aimerais l'essayer mais je dois savoir combien pèse un sachet de levure boulangère. Comme on en vend pas par petits sachets chez moi j'aimerais savoir à combien ça équivaut en gramme ou en cuillère à soupe. Merci encore.

Signaler Mona25 -  4 mars 2018
Excellent

Moi j' en ai fait met j utilisé de la levure de bière ma pâte repose 3 heures super recette super réussie avec chocolat confiture de framboise et compote de pommes un délice

Signaler Bubizet - 30 décembre 2014
Bien

Miam miam excellente recette je voulais la refaire aujourd hui mais je me demandai s il n etais pas possible de remplacer le sachet de levure par de la levure fraiche ..?

Signaler Caroline - 20 mars 2014
Excellent

Excellent
facile de réalisation , et vraiment trop bon, quand on commence on ne s arrête plus lol un succès assure
Ma suggestion : Réalisation de la pâte a la machine a pain et laisser lever dedans sous surveillance pour éviter les débordement