Boules de Berlin
Ingrédients
- 1kg de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait à petit feu. Verser la levure dans le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
- 2 Mélanger la farine, la sucre, le sel, les œufs et le beurre ramolli. Verser le lait dans le mélange. Bien malaxer.
- 3 Rassembler le tout en un pâte lisse. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 h.
- 4 Fariner un plan de travail. Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un verre ou d'un petit moule rond, découper des cercles de 5 cm de diamètre.
-
Pour finirFaire cuire par portion, dans un bain d'huile chaude, en retournant à mi-cuisson. Égoutter les beignets et les rouler dans du sucre-glace, avant qu'ils ne soient refroidis.
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