Croustillons ou beignets au sucre parfumés au zeste d'orange
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Croustillons aux zestes d'Orange, parfait pour Mardi gras. À accompagner avec un petit pot de chocolat fondu pour faire trempouillette, c'est un vrai régal.
Ingrédients
6
Personne
-
Oeuf 2
-
Sucre en poudre 50 g
-
Farine 400 g
-
Levure boulangère fraiche 20 g
-
Lait tiède 25 cl
-
Orange non traitée quelque zeste
-
Huile de friture 1 litre
-
Sucre en poudre pour la finition
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsFaire tiédir le lait et délayer la levure. Mélanger les oeufs, le sucre, le sel, et farine. Ajouter le lait et les zestes d'orange. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2h à température ambiante.
-
2
Préparation de l'huileChauffer l'huile et prélever de la pâte avec une cuillère à soupe.
-
3
CuissonLaisser dorer quelques secondes et égoutter sur du papier absorbant.
-
ServiceSaupoudrer de sucre et le tout est joué.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?