Macarons chocolat-noisette (Macaron)

Ma gourmandise préférée... Réalisée à l'occasion de mes 30 ans !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamiser pour obtenir une poudre très fine. Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en poudre quand le mélange blanchit. Une fois montés, les blancs doivent être très fermes et on doit voir apparaître un "bec d'oiseau" au bout des fouets.
  2. 2 Ajouter en plusieurs fois le mélange des poudres tamisées et macaronner jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme un ruban lorsqu'elle retombe dans le saladier.
  3. 3 Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille munie d'une douille lisse et dresser des dômes réguliers et suffisamment espacés (ils vont s'étaler un peu pendant la phase de séchage) sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque en silicone pour macarons. Claquer la plaque sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air qui auraient pu se former. Laisser croûter environ 30 minutes.
  4. 4 Enfourner à four chaud (150°c) pendant 10 minutes puis laisser 5 minutes four éteint. Laisser refroidir sur la plaque puis décoller délicatement les coques de macarons.
  5. 5 Préparer la pâte à tartiner maison : faire fondre le chocolat. Y ajouter la pâte de noisettes et bien mélanger. Faire chauffer le sirop d'agave avec le lait d'amandes puis ajouter au mélange chocolat-noisette. Bien remuer pour obtenir une texture homogène.
  6. Pour finir
    Coller deux coques de macaron ensemble avec une noisette de pâte à tartiner maison.
C'est terminé
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