Macaron chocolat noisette : la recette facile
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Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 70 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de noisette
- 170 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- Ganache :
- 80 g de crème liquide
- 20 g de pralin
- 110 g de chocolat lait et noir (moitié / moitié)
Calories
/ personne- 540 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la poudre de cacao. Tamiser la poudre obtenue. Monter les blancs en neige, en incorporant progressivement le sucre en poudre, ils doivent être bien fermes. Saupoudrer le mélange de poudres tamisées dans les blancs et macaronner à l'aide d'une maryse.
- 2 Remplir une poche munie d'une douille et dresser les macarons sur les plaques à pâtisserie couvertes de papier cuisson. Les macarons doivent faire environ 3 cm de diamètre. Tapoter les plaques sur votre plan de travail et laisser sécher 30 minutes environ.
- 3 Saupoudrer d'un peu de poudre de cacao sur la moitié des coques de macarons, si vous le souhaitez, pour la déco. Préchauffer votre four à 125°c. Enfourner les macarons, plaque après plaque, pour 15 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de les décoller.
- 4 Pendant le temps de séchage des macarons ; préparer la ganache. Hacher les chocolats au lait et le noir. Verser la crème dans une casserole, y dissoudre le pralin, et faire bouillir une minute. Retirer du feu et verser le chocolat dans la casserole, lisser la ganache à l'aide d'une cuillère, laisser refroidir.
-
Pour finirQuand la ganache est prête à être utilisée, en garnir la moitié des coques de macarons, à l'aide d'une poche (c'est plus facile). Assembler les macarons, et voilà c'est prêt !
C'est terminé
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