Macarons au chocolat blanc (Macaron)
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C'est un réel plaisir de faire ces macarons car à chaque fois ils remportent un franc succès auprès de mes enfants et de mes invités.
Ingrédients
- Pour 6 macarons :
- 10 g de cacao en poudre
- 120 g de sucre glace
- 70 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- Pour la ganache :
- 80 g de chocolat blanc
- 5 cl de lait
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 12 mn
- 4 h 27 mn
Préparation
- 1 Préparez les macarons : mélangez le sucre, le cacao, et la poudre d’amandes. Passez le tout au tamis. Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la préparatin précédente, la pâte doit être presque coulante. Remplissez une poche à douille avec l'appareil et faites 12 petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson doublée de papier sulfurisé. Laissez reposer 15 minutes. Préchauffez le four. Faites cuire 10 à 12 minutes sur thermostat 5 ou 6. Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
-
Pour finirPréparez la ganache : hachez le chocolat. Portez le lait à ébullition et hors du feu mélangez le chocolat jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Faites tiédir et ajoutez le beurre. Laissez refroidir 4 heures environ et garnissez-en 6 macarons. Recouvrez chacun d’un autre macaron. Laissez 48 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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