Macaron chocolat coeur caramel
3 / 5
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Ingrédients
- 35 g de blanc d'oeuf (correspond à un blanc)
- 40 g de poudre d'amande
- 65 g de sucre glace
- 15 g de sucre semoule
- un petit pot de caramel au sel de Guérande
- 5 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 40 g de crème liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace. Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
- 2 Battre les blancs en neige. Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule. Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
- 3 Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs. Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
- 4 Placer la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
-
5
Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h. Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°c pour 15 minutes. Laisser refroidir puis décoller les coques.
-
Pour finirPréparer la ganache. 1/ faire fondre le beurre, le chocolat et la crème à feu doux et bien mélanger. 2/ attendre que la ganache prenne et la placer dans une poche à douille. 3/ dresser des cercles de ganache chocolat sur le pourtour des coques puis déposer une petite noix de caramel au centre du cercle. Refermer avec une autre coque.
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