Verrines betteraves-chèvre-sésame

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Avec l'approche du printemps, vous ravirez vos invités avec cette verrine fraîche et excellente. Envie d'épater vos convives avec une entrée élégante et savoureuse ? Ces verrines betteraves-chèvre-sésame allient la douceur de la betterave, le crémeux du fromage de chèvre et le croquant des graines de sésame. Faciles à préparer à l'avance, elles apporteront une touche originale à votre table.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

8 personnes

Coulis de betteraves

  • Petite betterave cuite

    Petite betterave cuite 2 unités

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Appareil au chèvre

  • Fromage de chèvre (type chavroux)

    Fromage de chèvre (type chavroux) 1 unité

  • Crème fraiche liquide entière

    Crème fraiche liquide entière 8 c à s

  • Sel

    Sel

  • Ciboulette

    Ciboulette

Finition

  • Betterave crue râpée

    Betterave crue râpée 1/4 unité

  • Olive verte ou noire

    Olive verte ou noire 12 unités

  • Graine de sésame grillée

    Graine de sésame grillée quelques

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coulis de betteraves : mixer les betteraves avec les huiles, le sel, le poivre et le jus de citron. Déposer au fond la verrine.
  2. 2 Appareil au chèvre : détendre le chavroux avec la crème fraiche, saler et ajouter la ciboulette. Mélanger le tout. Déposer sur le coulis de betteraves.
  3. Pour finir
    Finition : déposer quelques filaments de betterave crue sur l'appareil au chèvre, déposer une olive et parsemer de quelques graines de sésame grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler aurore_m6 - 14 septembre 2011
Très bien

verrines
trés appréciées

Signaler valerie_s64 - 16 juillet 2011
Excellent

Crèmeux de betterave au chèvre
Très bon et très frais.

Signaler valerie_s64 - 16 juillet 2011
Excellent

Crèmeux de betterave au chèvre
Très bon, très frais et un régal pour les yeux !

Notez cette recette