Panna cotta au chèvre et à la betterave
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Découvrez cette recette de Panna cotta au chèvre et à la betterave. Et si on optait pour une panna cotta salée ?
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de chèvre frais (type chavroux)
- 3 feuilles de gélatine
- Branche de thym
- Sel et poivre
- Pour le coulis de betterave :
- 200 g de betterave cuite
- 40 g de crème liquide (soit 40 ml environ)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pour les hydrater. Laisser 5 min environ et une fois « souples », les retirer et les égoutter.
- 2 Mettre le lait, la crème liquide et le thym dans une casserole et faire chauffer. Une fois que le mélange frémis, retirer du feu. Retirer la branche de thym et ajouter le chèvre frais. Fouetter pour bien mélanger. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine hydratées et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Saler, poivrer et verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3h.
- 3 Pour le coulis de betterave, couper la betterave en petits dés et mixer avec la crème et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer ensuite selon votre convenance.
-
Pour finirUne fois que les panna cotta ont reposé, verser du coulis de betterave au dessus et conserver au réfrigérateur avant dégustation.
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