Verrines chèvre et tomates au basilic
Ces verrines chèvre et tomates au basilic sont une entrée fraîche et savoureuse, parfaite pour les chaudes journées d'été. Alliant la douceur crémeuse du fromage de chèvre à l'acidité des tomates et aux notes aromatiques du basilic, ce plat offre un mariage de saveurs méditerranéennes. Facile à préparer à l'avance, il impressionnera vos convives par sa présentation élégante en verrines.
Ingrédients
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Chèvre doux en pot 130 g
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Tomate moyenne 3 unités
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Tomate séchée à l'huile d'olive 1 pot
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Crème liquide 1 1/2 c à s
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Basilic mixé "cuisinez facile" 2 c à c
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Origan séché 2 c à c
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mélangez le chèvre avec l'origan, la crème liquide pour détendre le fromage ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Mettez cette préparation de côté.
- 2 Pelez, épépinez et coupez en petits dés les tomates.
- 3 Mixez quelques tomates séchées afin d'obtenir une bonne cuillère à soupe de purée.
- 4 Mélangez les tomates en dés, la purée de tomates séchées, 2 cuillères à café de basilic et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
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Pour finirFaites le montage de vos verrines en commençant par une couche de tomates, ensuite une couche de chèvre et répétez l'opération une fois. Décorez le dessus de la verrine avec une petite quantité de tomates. Mettre au frais au moins 1 h.
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