Ecrasé d'aubergine au cumin

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette ensoleillée facile à préparer et très gouteuse qui n'est pas sans rappeler la cuisine méditerranéenne ! A déguster avec du bon pain frais (maison) grillé...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 112 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1.  
    Pelez l’aubergine et coupez-la en dés. Faites cuire à la vapeur puis écrasez à la fourchette. Mondez et coupez la tomate en petits dés. Faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites-y revenir la gousse d’ail écrasée puis ajoutez les dés de tomates. Faites revenir quelques instants le temps de confire la tomate. Incorporez la purée d’aubergine. Salez, poivrez et ajoutez le paprika, cumin et le persil ciselé. Faites revenir quelques minutes puis retirez du feu. A déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Marilou - 25 juin 2017
Excellent

Excellent. Merci Souade pour cette recette.
Petite suggestion : pour cuire l'aubergine, un jeu d'enfant. Piquer l'aubergine avec une fourchette. Mettre cette dernière dans une assiette et cuire 9 mn au micro-onde. Ensuite couper l'aubergine en deux, dans la longueur et avec une cuiller retirer la chair, et le tour est joué...

Signaler celine-l5-jdf - 15 mars 2014
Très bien

bouchées de légumes pour apéro
bon, peut se préparer à l'avance
Ma suggestion : je les ai préparées la veille et servies froides le lendemain mais vaut mieux les faire réchauffer un peu et les servir au dernier moment: elles sont meilleures tièdes que froides

Signaler dominique-l30 - 14 janvier 2012
Très bien

Ecrasée d'aubergine au cumin et paprika
Ma suggestion : Servi en assiette gourmande avec roquette et mâche (+vinaigrette) et bresaola (charcuterie italienne)

Signaler Emmanuelle - 8 août 2011
Excellent

Super bon!
C'etait vraiment delicieux, merci! Parfume, fondant. C'etait vraiment une bonne idee de faire cuire les aubergines a la vapeur auparavant.

Signaler Papillon - 27 juillet 2012
Bien

Attention au dosage
C'est facile à préparer,mais je crois que j'ai mis trop de persil car je ne sentais pas du tout le goût de l'aubergine, je réessaierai cette recette une prochaine fois

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