Verrines d'aubergine au chèvre frais
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Ingrédients
- Caviar d'aubergines :
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 8 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
- 200 g de fromage de chèvre frais
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Inciser l’intérieur. Badigeonner d’huile d’olive. Saler et poivrer. Enfourner pour 40 minutes à 200°. Laisser tiédir.
- 2 Récupérer la chair avec une cuillère. Ajouter la gousse d’ail épluchée, le jus de citron, l’huile d’olive, et les olives noires. Mixer afin d'obtenir une purée fine. Vérifier l’assaisonnement. Réserver au frais.
- 3 Ebouillanter les tomates pour les peler et épépiner-les. Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive et le basilic ciselé. Mélanger. Réserver au frais.
- 4 Travailler le fromage à la fourchette pour obtenir une consistance onctueuse.
-
Pour finirMontage des verrines : disposer au fond de chaque verrine le caviar d'aubergines, puis la moitié des tomates-basilic, le fromage de chèvre et terminer par le reste de tomates. Servir frais.
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