Verrines d'aubergine au chèvre frais

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Des petites verrines très ensoleillées, ces élégantes verrines d'aubergine au chèvre frais sont un délice estival qui ravira vos convives. Elles allient la douceur du caviar d'aubergines à la fraîcheur du fromage de chèvre et des tomates parfumées au basilic. Faciles à préparer à l'avance, elles feront sensation en entrée ou en apéritif avec leur combinaison de textures onctueuses et croquantes.

Ingrédients

6 personnes

Pour le caviar d'aubergines

  • Aubergine

    Aubergine 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 8 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

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Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Inciser l’intérieur. Badigeonner d’huile d’olive. Saler et poivrer. Enfourner pour 40 minutes à 200°. Laisser tiédir.
  2. 2 Récupérer la chair avec une cuillère. Ajouter la gousse d’ail épluchée, le jus de citron, l’huile d’olive, et les olives noires. Mixer afin d'obtenir une purée fine. Vérifier l’assaisonnement. Réserver au frais.
  3. 3 Ebouillanter les tomates pour les peler et épépiner-les. Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive et le basilic ciselé. Mélanger. Réserver au frais.
  4. 4 Travailler le fromage à la fourchette pour obtenir une consistance onctueuse.
  5. Pour finir
    Montage des verrines : disposer au fond de chaque verrine le caviar d'aubergines, puis la moitié des tomates-basilic, le fromage de chèvre et terminer par le reste de tomates. Servir frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Estelle - 4 janvier 2015
Excellent

Un vrai régal !
Recette fraîche très appréciée
Ma suggestion : Une touche légère de piment dans le caviar d'aubergines pour avoir un peu de piquant, mais vraiment sans extrême afin que tout le monde puisse apprécier toutes les saveurs de cette verrine.

Signaler Ombeline - 24 avril 2016
Excellent

Très bon! C'est frais et beaucoup de goût

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