Hors d'oeuvre d'aubergine parfumé
4.7 / 5
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge (ou vert, selon les goûts)
- 1 gros oignon
- 10 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1 tasse (à thé) de raisins blonds
- 1 tasse (à thé) d'huile d'olive
- 1/2 tasse (à thé) de vinaigre
- 1/2 tasse (à thé) de pignons
- Quelques brins de thym frais
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les aubergines et les couper, sans les éplucher, en cubes d'environ 2 cm de côté. Couper l'oignon et le poivron en lamelles et peler l'ail.
- 2 Mettre les cubes d'aubergine, l'oignon et poivron coupés dans un moule rectangulaire suffisamment grand pour que le fond soit recouvert avec les légumes.
- 3 Ajouter les gousses d'ail entières, les feuilles de laurier déchirées en 2 ou 3 morceaux, les raisins, l'huile d'olive, le vinaigre, les pignons et les brins de thym.
-
4
Saler et poivrer et bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.
- 5 Mettre au four, thermostat 200°C ou 180°C avec chaleur tournante (thermostat 6-7) pour environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines prennent une jolie couleur dorée. A chaque 10 minutes, au moins, remuer le tout avec la cuillère en bois pour que la cuisson soit uniforme.
-
Pour finirNote : on peut ajuster les quantités des ingrédients selon ses goûts : réduire les raisins, augmenter les pignons, ajouter quelques champignons de Paris, mettre du balsamique à la place du vinaigre commun... Cela donnera une note personnelle à cet antipasto.
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