Surprise d'aubergine à l'oeuf poché
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Ingrédients
- 4 aubergines
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 courgette
- 6 oeufs extra frais
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail
- jus de citron
- 10 cl de crème liquide (ou yaourt)
- Vinaigre d'alcool blanc
- Thym et laurier
Calories
/ personne- 108 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 L'idéal est de faire le caviar d'aubergine la veille : couper en 2 les aubergines, les inciser et les mettre au four avec pas mal d'huile d'olive. Laisser cuire. Défaire la chair à chaud et garder éventuellement la peau pour mixer.
- 2 Déco et garniture : le lendemain, poêler les rondelles de courgettes et d'aubergines avec du thym frais. Faire cuire les œufs dans l'eau et le vinaigre 2 minutes 30 à partir d'une petite ébullition. Et laisser refroidir dans de l'eau glacée (pour stopper la cuisson).
- 3 Finir le caviar d'aubergine : mixer la chair d'aubergine, ajouter sel, poivre, jus de citron, ail haché et crème liquide.
- 4 Le dressage : dans un moule individuel (cercle/autre...) mettre une rondelle de courgette dans le fond, remplir à moitié de caviar d'aubergine, y "cacher" l'œuf poché. Remplir à nouveau de caviar et décorer de courgettes et aubergines poêlées.
- 5 Finir avec du thym ou du laurier du jardin, de la fleur de sel et du poivre du moulin, et un filet d'huile d'olive avec quelques morceaux d'olives.
-
Pour finirDéguster frais.
C'est terminé
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