Aubergines marinées à la marocaine
L'aubergine marinée est une savoureuse entrée marocaine, appelée aussi "Aubergines m'Rekked", très simple et rapide à faire. Laissez-vous transporter au Maroc avec cette délicieuse recette d'aubergines marinées. Ce plat parfumé vous fera voyager grâce à ses épices typiques de la cuisine nord-africaine. Idéal en entrée ou en accompagnement, ce mets végétarien saura séduire les amateurs de cuisine exotique comme les curieux en quête de nouvelles saveurs. Lire la suite
Ingrédients
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Aubergine 4 unités -
Ail hachée 3 gousses -
Jus de citron 3 c à s -
Persil haché 1 bouquet -
Coriandre haché 1 bouquet -
Sel -
Paprika 1 c à c -
Cumin 1 c à c -
Piment fort 1/4 c à c -
Huile d'olive 2 c à s -
Vinaigre blanc 3 gouttes
Préparation
- 1 Couper les aubergines en longueur en quarts en les laissant attachées à la fin. Les faire cuire à la vapeur.
- 2 Les laisser refroidir.
- 3 Mélanger le persil et la coriandre avec le sel, le cumin, paprika, le piment fort, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et l'ail.
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Pour finirFarcir les aubergines avec la marinade et laisser reposer 2 heures au frais.
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