Aubergines marinées à la marocaine

4.8 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

L'aubergine marinée est une savoureuse entrée marocaine, appelée aussi "Aubergines m'Rekked", très simple et rapide à faire. Laissez-vous transporter au Maroc avec cette délicieuse recette d'aubergines marinées. Ce plat parfumé vous fera voyager grâce à ses épices typiques de la cuisine nord-africaine. Idéal en entrée ou en accompagnement, ce mets végétarien saura séduire les amateurs de cuisine exotique comme les curieux en quête de nouvelles saveurs.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 4 unités

  • Ail hachée

    Ail hachée 3 gousses

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 1 bouquet

  • Coriandre haché

    Coriandre haché 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment fort

    Piment fort 1/4 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 3 gouttes

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Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en longueur en quarts en les laissant attachées à la fin. Les faire cuire à la vapeur.
  2. 2 Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger le persil et la coriandre avec le sel, le cumin, paprika, le piment fort, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et l'ail.
  4. Pour finir
    Farcir les aubergines avec la marinade et laisser reposer 2 heures au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler aude - 2 août 2013
Excellent

Un vrai régal
Je n'ai pas mis de paprika et j'ai ajouté une pâte de figue, noisette et poivron que l'on peut acheter dans le commerce.
Aubergines marinées délicieuses en période chaude !

Signaler Nono - 31 mai 2020
Très bien

Excellent ......

Signaler aureg - 23 avril 2020
Très bien

combien de temps pour les cuire à la vapeur sans qu'elles ne se défassent ? merci

Signaler chantal-m14 - 24 juillet 2017
Excellent

Trés bon. Ai suivi la recette. Excellentes après avoir mariné 2/3 jours au frais en accompagnement de grillades plancha

Signaler muriel m - 16 juillet 2016
Excellent

superbe recette, en accompagnement d'une grillade c'est génial, léger et frais ! on a tous adoré

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