Aubergines marinées à la marocaine
L'aubergine marinée est une savoureuse entrée marocaine, appelée aussi "Aubergines m'Rekked", très simples et rapides à faire.
Ingrédients
- 4 aubergines
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de persil et coriandre haché
- Sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de piment fort
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gouttes de vinaigre blanc
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en longueur en quarts en les laissant attachées à la fin. Les faire cuire à la vapeur.
- 2 Les laisser refroidir.
- 3 Mélanger le persil et la coriandre avec le sel, le cumin, paprika, le piment fort, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et l'ail.
-
Pour finirFarcir les aubergines avec la marinade et laisser reposer 2 heures au frais.
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