Aubergines marinées à la marocaine

4.8 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

L'aubergine marinée est une savoureuse entrée marocaine, appelée aussi "Aubergines m'Rekked", très simples et rapides à faire.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en longueur en quarts en les laissant attachées à la fin. Les faire cuire à la vapeur.
  2. 2 Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger le persil et la coriandre avec le sel, le cumin, paprika, le piment fort, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et l'ail.
  4. Pour finir
    Farcir les aubergines avec la marinade et laisser reposer 2 heures au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler aude - 2 août 2013
Excellent

Un vrai régal
Je n'ai pas mis de paprika et j'ai ajouté une pâte de figue, noisette et poivron que l'on peut acheter dans le commerce.
Aubergines marinées délicieuses en période chaude !

Signaler Nono - 31 mai 2020
Très bien

Excellent ......

Signaler aureg - 23 avril 2020
Très bien

combien de temps pour les cuire à la vapeur sans qu'elles ne se défassent ? merci

Signaler chantal-m14 - 24 juillet 2017
Excellent

Trés bon. Ai suivi la recette. Excellentes après avoir mariné 2/3 jours au frais en accompagnement de grillades plancha

Signaler muriel m - 16 juillet 2016
Excellent

superbe recette, en accompagnement d'une grillade c'est génial, léger et frais ! on a tous adoré

Notez cette recette