Aubergines marinées à la marocaine

5 / 5  basé sur 10 avis

L'aubergine marinée est une savoureuse entrée marocaine, appelée aussi "Aubergines m'Rekked", très simples et rapides à faire.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en longueur en quarts en les laissant attachées à la fin. Les faire cuire à la vapeur.
  2. 2 Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger le persil et la coriandre avec le sel, le cumin, paprika, le piment fort, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et l'ail.
  4. Pour finir
    Farcir les aubergines avec la marinade et laisser reposer 2 heures au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler aude -  2 août 2013
Excellent

Un vrai régal
Je n'ai pas mis de paprika et j'ai ajouté une pâte de figue, noisette et poivron que l'on peut acheter dans le commerce.
Aubergines marinées délicieuses en période chaude !

Signaler Sabah - 28 juillet 2016

On peut au lieu de la faire à la vapeur la mariner en ajoutant de la sauce tomate et un peu d'eau et laisser cuire dans une marmite !!
C'est excellent !!

Signaler nana -  1 juillet 2015

Ce n'est pas une recette marocaine c'est une recette NORD AFRICAINE. Elle se réalise également en Algérie. N'employez pas le mot marocaine à toutes les recettes orientales

Signaler chantal-m14 - 24 juillet 2017
Excellent

Trés bon. Ai suivi la recette. Excellentes après avoir mariné 2/3 jours au frais en accompagnement de grillades plancha

Signaler muriel m - 16 juillet 2016
Excellent

superbe recette, en accompagnement d'une grillade c'est génial, léger et frais ! on a tous adoré