Rouleaux d'aubergine au chèvre

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

De savoureuses bouchées aux couleurs du Sud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les extrémités de l'aubergine et coupez-la dans la longueur afin d'obtenir 12 tranches assez fines. Faites dégorger les tranches d'aubergine en les salant au gros sel et en les laissant reposer de 30 à 60 minutes dans une passoire. Epongez ensuite chaque tranche à l'aide de papier absorbant.
  2. 2 Faites chauffer 4 à 5 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites cuire les aubergines de chaque côté à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et fondantes. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les rondelles soient cuites. Réservez.
  3. 3 Coupez les tranches de jambon en deux dans leur longueur. Mélangez le fromage frais avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez (si le mélange vous semble trop "sec" vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche).
  4. Pour finir
    Sur une planche, disposez à plat les tranches d'aubergine. Posez dessus une demi tranche de jambon cru en coupant les morceaux qui dépassent, étalez ensuite le fromage frais puis roulez l'aubergine en la maintenant avec une pique en bois décorée d'une feuille de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler corinne-l45 - 23 novembre 2012
Très bien

rouleaux d'aubergine au chèvre

Notez cette recette