Tarte aux fraises et aux marrons glacés
Imprimer
Dès février, les fraises du Chili et d'Afrique arrivent sur les marchés. Profitez-en pour les marier aux marrons glacés.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1,5 kg de fraises
- 8 marrons glacés
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, l'œuf, le sucre glace et la poudre d'amande. Étalez dans un moule à tarte et faite cuire à blanc 25 minutes. Laissez refroidir.
- 2 Mixez 1/3 des fraises avec le sucre et 5 marrons glacés.
- 3 Montez la crème fraîche très froide en chantilly bien ferme en incorporant le sucre vanillé. Mélangez délicatement à la purée de fraises. Versez sur la tarte.
- 4 Décorez avec le reste de fraises et de marrons. Servez bien frais.
-
Pour finirRemplacez les fraises par de la compote et des lamelles de pommes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?