Tarte aux fraises à la mode de Lisa

Une recette surprenante au goût et à la vue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Sablés : dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez bien. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Pétrissez la pâte et faites en une boule. Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné (au moins 4 à 5 mm d’épaisseur). Découpez la pâte à l'aide de l'emporte-pièce. Faites chauffer au four préalablement préchauffé sur thermostat 5-6 (175°C) sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant environ 15 à 20 minutes. Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer. Laissez-les refroidir.
  2. 2 Crème mascarpone : mélangez les 2 jaunes d’œuf jusqu’à blanchissement. Ajoutez le mascarpone ainsi que le sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et épaisse. Mettez au frais.
  3. Pour finir
    Montage de la tarte une fois les sablés refroidis. Avec une cuillère à soupe, mettez une bonne couche de crème au mascarpone et recouvrez la totalité du sablé. Découpez les fraises en rondelle. Placez-les sur le sablé. Décorez de copeaux au chocolat.
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