Macarons chocolat et Tagada pink

Vous avez sans doute entendu parler des nouvelles Tagada, les pink ? Je les adore et j'ai donc pensé à les intégrer dans une ganache au chocolat noir pour un petit effet pétillant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 13 mn
  • 1 h 28 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes finement. Tamiser au-dessus d'un saladier.
  2. 2 Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de bicarbonate. Lorsque le fouet commence à laisser des traces, incorporer le sucre en 2 fois et continuer de fouetter pendant 1 minutes.
  3. 3 Verser les poudres dans les blancs en 3 fois (facultatif : ajouter 1 pincée de colorant en poudre ), mélanger à l'aide d'une corne ou d'une maryse en partant du bas et en remontant.
  4. 4 Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer des cercles de pâte à l'aide d'une poche à douille et enfourner pour 13 minutes à 150°C, thermostat 5 (en disposant 1 plaque sous votre plaque de cuisson et en laissant le four entrouvert à l'aide d'une cuillère en bois) . Laisser refroidir avant de les décoller.
  5. 5
    Macarons chocolat et Tagada pink : Etape 5
    Pour la ganache : Râper le chocolat dans un saladier, faire bouillir la crème liquide. Verser la crème en 3 fois en remuant entre chaque, ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger et laisser prendre 30 minutes au frais.
  6. Pour finir
    Macarons chocolat et Tagada pink : Etape 6
    Découper les fraises tagada en petits morceaux et les intégrer à la ganache, laisser prendre encore 30 minutes minimum au frais. Coller 2 coques de macarons entres elles avec une noix de ganache et conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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