Macarons chocolat et Tagada pink
Imprimer
Vous avez sans doute entendu parler des nouvelles Tagada, les pink ? Je les adore et j'ai donc pensé à les intégrer dans une ganache au chocolat noir pour un petit effet pétillant !
Ingrédients
- Macarons :
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre
- Ganache :
- 100 ml de crème liquide
- 125 g de chocolat noir à pâtisser
- 20 g de beurre
- 10 fraises tagada pink
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 13 mn
- 1 h 28 mn
Préparation
- 1 Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes finement. Tamiser au-dessus d'un saladier.
- 2 Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de bicarbonate. Lorsque le fouet commence à laisser des traces, incorporer le sucre en 2 fois et continuer de fouetter pendant 1 minutes.
- 3 Verser les poudres dans les blancs en 3 fois (facultatif : ajouter 1 pincée de colorant en poudre ), mélanger à l'aide d'une corne ou d'une maryse en partant du bas et en remontant.
- 4 Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer des cercles de pâte à l'aide d'une poche à douille et enfourner pour 13 minutes à 150°C, thermostat 5 (en disposant 1 plaque sous votre plaque de cuisson et en laissant le four entrouvert à l'aide d'une cuillère en bois) . Laisser refroidir avant de les décoller.
-
5
Pour la ganache : Râper le chocolat dans un saladier, faire bouillir la crème liquide. Verser la crème en 3 fois en remuant entre chaque, ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger et laisser prendre 30 minutes au frais.
-
Pour finirDécouper les fraises tagada en petits morceaux et les intégrer à la ganache, laisser prendre encore 30 minutes minimum au frais. Coller 2 coques de macarons entres elles avec une noix de ganache et conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?