Pommes au four et son râpé citronné
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 pommes ( petites)
- 10 g de beurre
- le zeste d'un citron
- un jaune d'oeuf
- une cuillère à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Eplucher 2 pommes, les évider avec un vide pomme, les couper en deux dans le sens horizontal. Enfourner les 10 minutes à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser ensuite tiédir puis reformer les deux pommes en associant chaque moitié.
-
Pour finirPendant ce temps, éplucher les deux autres pommes, les évider et les râper. Dans un récipient, mélanger le jaune d'œufs, le zeste de citron, le beurre et la cassonade. Ajouter ensuite les pommes râpées et mélanger délicatement. Recouvrir les pommes précuites de ce mélange et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes à 180°, sortir et déguster tiède !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?