Pommes au four, noix de coco et palets bretons : la recette facile

15 mn
Facile
200 kcal

Petit dessert tout simple, facile à faire et vraiment délicieux. Cette recette de pommes au four allie la douceur des fruits à la gourmandise des palets bretons et de la noix de coco. La cuisson permet aux pommes de fondre délicatement, tandis que les biscuits apportent du croquant et la noix une touche exotique pour un mélange subtil d'œufs, crème et lait nappant l'ensemble.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 5 unités

  • Palet breton 10 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Sucre fin

    Sucre fin 80 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Beurrer un plat allant au four. Mettre les palets bretons dans le fond en les laissant entiers.
  2. 2 Peler, épépiner et couper les pommes en tranches. Les mettre sur les biscuits. Saupoudrer de noix de coco.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la crème et le lait.
  4. 4 Verser la préparation sur les pommes et la noix de coco.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes à four moyen.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler josy - 8 février 2018
Très bien

Je viens de le faire et j'ai ajouté à ce plat des noix concassées et des raisins secs.Ca sent très bon.et en plus c'est vite fait.J'ai mis 4 étoiles car je n'ai pas encore gouté

Signaler celine-b18 - 7 mars 2012
Très bien

delicieux
bonne recette, par contre les données pour la cuisson ne sont pas très claire... " four moyen" c'est vague... personnellement j'ai mis à cuire 45 min th 6
Ma suggestion : remplacer la noix de coco par de l'amande en poudre et pour une note caramélisée, j'ai mis du carambar... c'était délicieux

Signaler Marjan - 15 décembre 2008
Excellent

Superbe !
Miam, miam, un vrai régal ! Très facile à faire et un grand succès !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cannelle... Très bon aussi et je les ai servies chaudes avec un peu de crème anglaise.

Signaler Delfine - 25 juin 2007
Très bien

Très facile à faire
Ma suggestion : J'ai d'abord cuit les pommes à la poêle avec un peu de beurre et de la muscade : cela a donné un fondant supplémentaire et j'ai rajouté des raisins secs.

Signaler Birgit - 5 février 2007
Excellent

Miam
Un régal et vite fait. La transformation des palets en un succulent fond de tarte est spectaculaire !
Ma suggestion : J'ai utilisé beaucoup moins de sucre, comme avec toutes les recettes.

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