Pommes au four surprises
Ingrédients
- 4 pommes reinettes
- Jus de citron
- 2 cuillères à soupe de confiture ou gelée de fruits rouges
- 1 1/2 dl d'eau
- 45 g de beurre
- 45 g de farine (Maïzena, pommes de terre">fécule de pommes de terre ou poudre d'amandes pour les intolérants au gluten)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Éplucher les pommes et ôter le milieu. Mettre le jus de citron dessus pour les empêcher de noircir.
-
2
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec sel et beurre. Mélanger la farine à l'eau en tournant sans arrêt en formant une boule. Ôter du feu et ajouter un à un les œufs.
-
3
Ajouter le sucre glace en tournant sans arrêt.
-
4
Beurrer un plat et mettre dedans les pommes. Mettre la confiture au cœur des pommes.
-
Pour finirVerser la sauce sur les pommes et cuire au four 40 minutes à 200°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
Avez-vous aimé cette recette ?