Poires au four épicées à la crème de Thym

Un variante peut se faire avec des pommes et le thym peut être remplacé par de la menthe. Moi je préfère utiliser des poires en raison de leur douceur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les poires en gardant leurs pétioles. Dissoudre le sucre dans l'eau à feu doux. Ajouter la cannelle et l'anis et laisser mijoter pendant environ 4-5 minutes.
  2. 2 Disposez les poires dans un plat allant au four et verser le sirop. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 30-45 minutes en arrosant de temps en temps les poires dans le sirop. Lorsque les poires sont tendres, les retirer du four. Laissez-les refroidir un peu, puis les glacer avec le sirop.
  3. Pour finir
    Fouetter la crème fraîche avec le thym et le zeste de citron. Servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette