Pommes au four à la cannelle
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 pommes reine des reinettes
- 70 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 petits bâtons de cannelle ou 3 grands cassés en deux
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé.
- 2 Evidez les pommes sans aller jusqu’à la base et dégagez une ouverture un peu plus large sur le dessus. Tapissez l’intérieur de chaque pomme avec le mélange de sucre, glissez-y un bâton de cannelle à l’aide du beurre coupé en petits morceaux.
- 3 Repartissez le reste de beurre sur le dessus des pommes. Faites-les cuire au four, dans un plat beurré, pendant 45 minutes. Arrosez-les en cours de cuisson avec leur jus.
-
Pour finirLaissez reposer 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?