Pommes au four, raisins et amandes grillées : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Les merveilleuses pommes reinettes de notre enfance.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Faites chauffer le Rhum à feu doux, puis ajoutez une cuillère d'eau et les raisins. Pelez, évidez les pommes et frottez-les avec le citron. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli, les amandes et les raisins égouttés. Fourrez les pommes de ce mélange.
  2. Pour finir
    Mettez-les dans un plat contenant le Rhum de macération et 3 cuillères d'eau. Faites cuire au four préchauffé à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes selon la grosseur des pommes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mireille-s42 - 19 novembre 2010
Très bien

Excellent
J'ai un peu modifié la recette car je n'ai pas employé de raisins (par goût) et j'ai utilsé des amandes en poudre à la place des amandes effilées. Ca fait une bonne farce !

Ma suggestion : Avec des tranches de quatre-quarts dessous chaque pomme, c'est encore mieux car elles s'imbibent du jus.

Signaler Mélanie - 22 septembre 2007
Très bien

Pomme.
Délicieuse recette. Mais peut-être faudrait-il enfoncer un peu plus les raisn dans la pomme...

Signaler Claudine - 7 février 2007
Excellent

Réponse à Jackie
2 cuillères à soupe de rhum pour 6 grosses pommes ce n'est pas énorme.

Signaler Dominique - 21 février 2007

Astuce
Ma suggestion : Toujours avoir des raisins trempant dans le rhum dans un tupperware au réfrigérateur, mettre de la confiture d'abricot, des raisins, une noix de beurre et arroser de jus de citron.

Signaler Jackie - 7 février 2007

Enfants ?
Je suis étonnée par la conclusion : idéal pour un repas d'enfants. Avec du rhum ? Cela ne me semble pas une bonne idée même si c'est très bon...

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