Pommes façon tatin au four
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Recette de pommes au four ultra gourmandes et super faciles à réaliser !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Pommes spéciales cuisson (taille moyenne) 4
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                            Sucre 100 g
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                            Beurre 30 g
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                            Citron vert 1
 - 
        
Chantilly (facultatif)
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Préchauffer votre four à 180°.
 - 2 Mettre le sucre dans une casserole (qui passe au four si possible) et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le beurre et remuer. Attention aux éclaboussures !
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            3
            
            
            Eplucher les pommes puis enlever le coeur ou trognon à l'aide d'un vide pommes. Mettre les pommes quelques minutes dans la casserole en les recouvrant bien de caramel. - 4 Si votre casserole ne passe pas au four versez le contenu dans un plat allant au four et posez un couvercle ou un plat à tarte retourné. Cuire 30 à 40 mn en retournant de temps en temps les pommes et en faisant attention à ne pas les abîmer. Une fois cuites et bien dorées vous pouvez les mettre dans des petits ramequins (comme moi).
 - 5 Pour atténuer la sucrosité, vous pouvez verser du jus de citron vert dans le caramel. Remuez.
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                    Pour finirEnsuite, versez généreusement le caramel sur chaque pomme. Posez un voile de chantilly sur le dessus pour plus de gourmandise et des zestes de citron vert.
 
C'est terminé
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