Pommes façon tatin au four
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Recette de pommes au four ultra gourmandes et super faciles à réaliser !
Ingrédients
4
personnes
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Pommes spéciales cuisson (taille moyenne) 4
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Sucre 100 g
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Beurre 30 g
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Citron vert 1
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Chantilly (facultatif)
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°.
- 2 Mettre le sucre dans une casserole (qui passe au four si possible) et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le beurre et remuer. Attention aux éclaboussures !
-
3
Eplucher les pommes puis enlever le coeur ou trognon à l'aide d'un vide pommes. Mettre les pommes quelques minutes dans la casserole en les recouvrant bien de caramel.
- 4 Si votre casserole ne passe pas au four versez le contenu dans un plat allant au four et posez un couvercle ou un plat à tarte retourné. Cuire 30 à 40 mn en retournant de temps en temps les pommes et en faisant attention à ne pas les abîmer. Une fois cuites et bien dorées vous pouvez les mettre dans des petits ramequins (comme moi).
- 5 Pour atténuer la sucrosité, vous pouvez verser du jus de citron vert dans le caramel. Remuez.
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Pour finirEnsuite, versez généreusement le caramel sur chaque pomme. Posez un voile de chantilly sur le dessus pour plus de gourmandise et des zestes de citron vert.
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