Jambon de pays en feuilleté
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et mélangez le tout sur feu doux.
- 2 Hors du feu, incorporez le lait froid, remuez et poursuivez la cuisson en mélangeant. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Incorporez le comté râpé, mélangez et laissez refroidir. Coupez le jambon en dés et ajoutez-les à la béchamel tiède. Ajoutez du lait si la béchamel n'est pas assez souple.
-
4
Disposez le 1er rouleau de pâte feuilletée ainsi que sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez-y la préparation froide. Étalez uniformément.
-
Pour finirRecouvrez avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée. Enfournez et faites cuire environ 30 minutes. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?