Tourte aux courgettes, lardons et fromage de chèvre

Mes collègues m'ont demandé la recette, à refaire sans problème.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les couper en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon ou le hacher.
  2. 2 Dans une poêle avec un peu de margarine, faire cuire les courgettes, l'oignon et les lardons, ajoutez un peu de sel, et le poivre. Cuire pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
  4. 4 Mettre le mélange courgettes, oignon, lardons dessus, puis ajouter le chèvre coupé en morceaux. Mettre l'autre pâte feuilletée dessus.
  5. 5 Fermer les bords en les pliant. Puis avec un pinceau de cuisine, passer le dessus au jaune d'œuf. Avec la pointe d'un couteau, faire des dessins sur la tourte.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire dans le four pendant 40 minutes environ. La déguster chaude ou réchauffer le lendemain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !