Tourte aux courgettes, lardons et fromage de chèvre
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Mes collègues m'ont demandé la recette, à refaire sans problème. Une savoureuse tourte estivale allie la fraîcheur des courgettes, le croustillant des lardons et l'onctuosité du fromage de chèvre. Cette recette simple et gourmande ravira vos papilles avec son mariage de saveurs méditerranéennes. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, cette tourte peut se déguster chaude ou froide selon vos préférences.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 2 unités
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Courgette 3 unités
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Lardon fumé 300 g
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Chèvre (fermier) cendré 1/2 unité
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Oeuf 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les couper en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon ou le hacher.
- 2 Dans une poêle avec un peu de margarine, faire cuire les courgettes, l'oignon et les lardons, ajoutez un peu de sel, et le poivre. Cuire pendant 15 minutes environ.
- 3 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
- 4 Mettre le mélange courgettes, oignon, lardons dessus, puis ajouter le chèvre coupé en morceaux. Mettre l'autre pâte feuilletée dessus.
- 5 Fermer les bords en les pliant. Puis avec un pinceau de cuisine, passer le dessus au jaune d'œuf. Avec la pointe d'un couteau, faire des dessins sur la tourte.
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Pour finirMettre à cuire dans le four pendant 40 minutes environ. La déguster chaude ou réchauffer le lendemain.
C'est terminé
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