Tourte aux courgettes, lardons et fromage de chèvre

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Mes collègues m'ont demandé la recette, à refaire sans problème.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les couper en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon ou le hacher.
  2. 2 Dans une poêle avec un peu de margarine, faire cuire les courgettes, l'oignon et les lardons, ajoutez un peu de sel, et le poivre. Cuire pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
  4. 4 Mettre le mélange courgettes, oignon, lardons dessus, puis ajouter le chèvre coupé en morceaux. Mettre l'autre pâte feuilletée dessus.
  5. 5 Fermer les bords en les pliant. Puis avec un pinceau de cuisine, passer le dessus au jaune d'œuf. Avec la pointe d'un couteau, faire des dessins sur la tourte.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire dans le four pendant 40 minutes environ. La déguster chaude ou réchauffer le lendemain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mariline Trion - 11 juin 2024
Excellent

Délicieux

Signaler Non - 22 février 2024
Excellent

C est encore mieux avec de la brousse et petits pois

Notez cette recette