Tourte de jardinière de légumes au boeuf
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Ingrédients
- 1 boîte de jardinière de légumes bio d'aucy
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 2 oignons finement émincés
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 grains de baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 500 g de boeuf découpé en petits dés (de la tranche à fondue, par exemple)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 20 cl de bouillon de boeuf bio
- 7,5 cl de vin rouge
- sel, poivre
- 1 pâte brisée de 450 g
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Égouttez la jardinière de légumes.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, faites-y suer les oignons, l’ail, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Mélangez les morceaux de viande avec la maïzena. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez-les aux oignons avec le concentré de tomate, le vin et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min ; puis ajoutez la jardinière de légumes et terminez la cuisson pendant 10 min.
- 4 Préchauffez votre four à 190°. Sur votre plan de travail, étalez et découpez 8 cercles de 14 cm et 8 cercles de 11 cm. Chemisez les moules avec les cercles de pâte de 14 cm. Remplissez-les puis recouvrez des cercles de 11 cm. Diluez le jaune d’oeuf dans une cuillère à soupe d’eau puis, à l’aide d’un pinceau, dorez les tourtes.
-
Pour finirFaites cuire au four pendant 20 min. Dégustez avec une salade verte.
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