Tourte de jardinière de légumes au boeuf

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Une recette proposée par d'aucy - Crédit photo : Florence Edelmann

Ingrédients

  • 1 boîte de jardinière de légumes bio d'aucy
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons finement émincés
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 2 grains de baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de boeuf découpé en petits dés (de la tranche à fondue, par exemple)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 20 cl de bouillon de boeuf bio
  • 7,5 cl de vin rouge
  • sel, poivre
  • 1 pâte brisée de 450 g
  • 1 jaune d'oeuf

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Égouttez la jardinière de légumes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, faites-y suer les oignons, l’ail, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Mélangez les morceaux de viande avec la maïzena. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez-les aux oignons avec le concentré de tomate, le vin et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min ; puis ajoutez la jardinière de légumes et terminez la cuisson pendant 10 min.
  4. 4 Préchauffez votre four à 190°. Sur votre plan de travail, étalez et découpez 8 cercles de 14 cm et 8 cercles de 11 cm. Chemisez les moules avec les cercles de pâte de 14 cm. Remplissez-les puis recouvrez des cercles de 11 cm. Diluez le jaune d’oeuf dans une cuillère à soupe d’eau puis, à l’aide d’un pinceau, dorez les tourtes.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 20 min. Dégustez avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Beatrice - 16 mars 2017
Très bien

Dommage que se ne soit pas des legumes frais dans cette recette mais elle a l air délicieuse. Merci pour cette recette que je vais faire.

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