Tourte d'été

4.7 / 5  basé sur 11 avis
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Un plat idéal pour faire manger des courgettes aux enfants. J'ai également testé différentes variantes comme remplacer les lardons par du jambon, du chorizo ou même des oeufs durs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les courgettes pelées et coupées en dés dans une poêle contenant l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées (15 minutes plus tard), y ajouter les tomates pelées avec leur jus, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le jus réduise (10 minutes).
  2. 2 Pendant que les courgettes cuisent, préparer le fond de la tourte : déposer un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, puis étaler la moutarde et disperser le gruyère râpé.
  3. 3 Faire griller les lardons dans une casserole sans graisse.
  4. 4 Lorsque le mélange courgettes/tomates est cuit, y ajouter les lardons et le basilic coupé en morceaux et verser le tout sur le fond de tarte.
  5. 5 Couper et disperser des morceaux de chèvre sur les légumes cuits puis couvrir du deuxième rouleau de pâte feuilletée. Fermer les bords et former un trou au milieu de la tourte pour laisser s'échapper l'air. Dorer la pâte à l'oeuf ou au lait.
  6. Pour finir
    Cuire à 200°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler BNR68 - 3 juin 2012
Excellent

tourte gouteuse
Ma suggestion : Moins de courgette (750g maxi) . Attention à la quantité de moutarde en fonction du type utilisé. La prochaine fois, un essai avec lardon de magret de canard.

Signaler lina.s - 31 août 2011
Excellent

Délicieux
Délicieux, et très bien pour cacher les légumes pour les papas et les enfants réticents aux légumes. J'en fait au moins une par mois tellement c'est bon.
Ma suggestion : Par contre je laisse revenir les courgettes, tomates etc pendant au moins une heure, et c'est vraiment savoureux.

Signaler Sabrina - 20 juin 2009
Excellent

Délicieux
Un vrai délice, et mes enfants qui d'ordinaire font la grimace pour manger des légumes m'en redemande. Je viens d'essayer avec de la chair à saucisse car je me suis trompée, je pense que ça devrait aussi être très bon !

Signaler Sandrine - 31 mars 2006
Très bien

Super
C'est super bon. Moi, je ne mets pas de chèvre car mon ami n'aime pas cela, mais c'est quand même un vrai délice.
Ma suggestion : Je fais précuire la pâte du dessous car je n'ai qu'un mini-four. Ainsi, elle ne se gorge pas de jus.

Signaler Joséphine - 23 septembre 2004
Excellent

Variante
Je suis de l'avis de Thérèse Pitochelli. Cet été en vacances, j'ai même gagné le concours de cuisine de notre camping, un vrai succès.
Ma suggestion : Essayez aux épinards et aux crevettes, c'est délicieux.

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