Tourte d'été
Un plat idéal pour faire manger des courgettes aux enfants. J'ai également testé différentes variantes comme remplacer les lardons par du jambon, du chorizo ou même des oeufs durs !
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de courgettes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100 g de gruyère râpé
- 1 chèvre frais
- 200 g de lardons
- 1 boîte de tomates pelées
- un bouquet de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire revenir les courgettes pelées et coupées en dés dans une poêle contenant l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées (15 minutes plus tard), y ajouter les tomates pelées avec leur jus, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le jus réduise (10 minutes).
- 2 Pendant que les courgettes cuisent, préparer le fond de la tourte : déposer un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, puis étaler la moutarde et disperser le gruyère râpé.
- 3 Faire griller les lardons dans une casserole sans graisse.
- 4 Lorsque le mélange courgettes/tomates est cuit, y ajouter les lardons et le basilic coupé en morceaux et verser le tout sur le fond de tarte.
- 5 Couper et disperser des morceaux de chèvre sur les légumes cuits puis couvrir du deuxième rouleau de pâte feuilletée. Fermer les bords et former un trou au milieu de la tourte pour laisser s'échapper l'air. Dorer la pâte à l'oeuf ou au lait.
-
Pour finirCuire à 200°C pendant 30 minutes.
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