Tarte au citron meringuée légère
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Ingrédients
- Une pâte brisée
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs
- 250 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons
- 200 ml d'eau
- 140 ml de jus de citron
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre cassonade
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Déroulez la pâte dans un moule à tarte, coupez les rebords au ras du moule. Piquez le fond à la fourchette et placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
- 2 Recouvrez la pâte de papier sulfurisé, ajoutez des haricots secs sur le dessus et enfournez 15 minutes à 200°. Enlevez le papier et les haricots et repassez le tout au four pour 10 minutes. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œuf.
- 3 Mélangez la farine de maïs, le sucre et le zeste des citrons dans une casserole. Ajoutez l'eau et le jus de citron. Portez le tout à ébullition sans cesser de mélanger. Retirez du feu lorsque la préparation est brillante. Incorporez les jaunes d'œuf. Mélangez intimement avant d'ajouter le 90 g de sucre en poudre. Faîtes refroidir la préparation puis, une fois froid, versez le tout sur la pâte.
- 4 Préparez la meringue en battant les blancs d'œuf en neige ferme. Ajoutez 160 g de sucre et le sucre cassonade petit à petit en fouettant à chaque fois.
-
Pour finirDéposez la meringue sur la préparation. Enfournez à 150° pendant 25 minutes.
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