Tarte au citron légère : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts, puis ajoutez les oeufs et les zestes de citrons. La pâte doit être bien homogéne. Enveloppez-la de film étirable et gardez-la 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Préparez la crème. Fouettez la crème liquide à l'aide d'un batteur à main jusqu'à ce qu'elle soit ferme et légère. Dans une caserole posée sur feu très doux, battez les oeufs, le sucre et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange devienne léger et épais (environ 15 minutes). Versez-le dans un saladier, ajoutez le beurre et mélangez, toujours avec le batteur à main, jusqu'à ce que la crème soit froide. A l'aide d'une spatule, incorporez la crème fouettée.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez finement la pâte et garnissez-en le moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire au four environ 15 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir le fond de tarte, puis versez-y la crème au citron. Lissez-la bien et gardez la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure. Servez froid.
C'est terminé
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